行业对接

首钢股份上榜2020年福布斯全球上市公司2000强榜单

来源: 首钢要闻发布时间:2020-06-22 08:48:37       发布时间:2020-06-23       浏览:121

《福布斯》日前发布了2020年“全球上市公司2000强”榜单。在今年上榜的2000家上市公司中,全球钢铁企业共有30家,中国钢铁企业10家。首钢股份与新日铁、浦项、宝钢股份等国内外著名钢铁巨头位列其中,在“建设具有世界竞争力的优秀上市公司”愿景目标中阔步前行。

《福布斯》作为全球知名的商业杂志,以发布“全球富豪榜”和“上市公司2000强”闻名于世。与《财富》世界500强看重营业收入不同,《福布斯》全球上市公司2000强排名以营业收入、利润、资产和市值四大指标为依据,综合评选出全世界规模最大、影响力最强、价值最高的企业。自2003年以来已经持续发布了18年。和《财富》世界500强相比,榜单企业数量更大,行业覆盖范围更广,被视为全球最权威、最受关注的商业企业排行榜之一。它不仅是企业盈亏兴衰的晴雨表,更能深刻显示出各国优势产业竞争格局的变化。

2020年上榜的2000家企业分布在全球64个国家与地区,营收总额42.3万亿美元,利润总额3.3万亿美元,资产总额201.4万亿美元,市值总额54.3万亿美元。

首钢股份1999年上市,以钢铁报国为己任,矢志不渝建设具有世界竞争力的优秀上市公司。

坚持绿色制造、智能制造、精品制造、精益制造、精准服务,创新驱动、技术驱动、人才驱动,顺应和遵循行业发展规律、市场竞争规律、企业成长规律,大力推进区域布局调整,资产质量和企业规模显著提升;大力推进科技进步,技术优势成为核心竞争力,全球首发、国内首发产品不断涌现;实现了从长材到高端板材,从产品制造商到高端材料服务商的巨大转变,成为京津冀协同发展的领跑、示范。迁顺基地、京唐基地逐步形成汽车板、电工钢、镀锡板等十大高端产品集群。汽车板实现整车全系列供货,成为宝马在国内的第一大供应商,2018—2019年度国内唯一宝马“质量卓越奖”的钢铁企业;电工钢十年磨一剑,成为美的、格力、松下、日立等知名企业的主力供应商,国内每2台变频空调就有1台采用首钢无取向电工钢制造,国内市场占有率第一;取向电工钢聚焦“高低薄”,“双百万”特高压变压器、高效节能配电变压器广泛应用,为20多个省市输送电力;管线钢在西气东输等国家重点工程建设中广泛使用,惠及上亿人口;桥梁钢等产品在世界第一高桥北盘江大桥、蓝鲸一号等“一带一路”建设、大国重器建造中发挥了不可替代的作用。推广绿色技术应用,实施产品全生命周期和全产业链绿色管理,是全国唯一一家通过国家生态环境部组织的全流程超低排放验收的钢铁企业,成为绿色发展、绿色引领的标杆。

首钢股份始终与时代同行、始终与客户同行、始终与股东同行、始终与职工同行,高质量推动实体经营与资本运营良性互动,为成为以自主创新为支撑的高端产品制造商和服务商,成为最具投资价值、具有世界竞争力的优秀上市公司,砥砺奋进、一往无前。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.