会员单位活动

科技部、财政部青年学习小组赴北冶公司进行调研

来源:        发布时间:2022-06-13       浏览:103

   

北冶.jpg

2022年6月11日,科技部高新技术司材料处任家荣处长、财政部教科文司科技二处张晓华副处长一行二十余人赴北冶公司进行调研。在北冶公司党委书记、董事长降向冬、总经理薛轶青、副总经理赵书田、李占青陪同下,参观了北冶公司展厅、热喷涂实验室及研发生产车间,详细听取了北冶公司在攻克高端特种金属材料“卡脖子”技术,解决产业化“最后一公里”难题方面做的科技创新工作情况,并进行了交流座谈。

   

北冶3.jpg

座谈会上,薛轶青总经理首先对北冶公司科技创新成果进行了汇报,对科技部、财政部等国家机关长期以来的支持表示感谢,并就北冶公司60余年来紧紧围绕国家重大工程需要解决的 “卡脖子”材料等情况进行了汇报。随后,北冶公司党委书记、董事长降向冬结合北冶公司科研工程化实践案例,介绍了北冶公司创新研发选题、研发投入产出、核心装备自主保障、人才培养等方面的情况。

   

北冶2.jpg

任家荣处长对北冶公司多年来在科技创新领域敢啃“硬骨头”、解决重大工程“卡脖子”材料等方面做的成绩给予充分肯定。他表示,高端特种金属材料是产业发展的支撑和引领,对于产业发展至关重要,作为研发、试制和科研一体化单位,北冶公司立足产业需求,积极进行科技成果转化,解决产业化“最后一公里”难题,这种科技创新研发模式值得深入研究。座谈中,张晓华副处长对北冶公司长期以来聚焦主业,践行科技报国使命,解决国家需求的科技创新精神表示钦佩,鼓励北冶公司定位国家重大需求,为解决更多的“卡脖子”材料提供保障。

北冶4.jpg

最后,参会人员就科研项目选题、科技成果转化模式等方面问题进行了深入交流讨论。

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.