学会活动

学会举行“现代高炉炼铁”赠书仪式

来源:        发布时间:2022-03-30       浏览:87

图片1.png

为促进首钢集团高炉炼铁技术进步,2022年1月6日下午在首钢技术研究院211会议室,学会举行“现代高炉炼铁”赠书仪式,中国钢研集团新冶集团副总经理、北京金属学会理事、炼铁分会主任沙永志联合北京金属学会向会员单位赠予其编译的《现代高炉炼铁(第四版)》一书。

图片2.png

赠书仪式由北京金属学会常务副秘书长邱冬英主持,她介绍了这次赠书的背景。

图片3.png

首钢集团总工程师室副总工程师、北京金属学会常务理事张福明,首钢技术研究院院长助理赵志星,首钢京唐炼铁作业部副部长霍吉祥,首钢迁钢炼铁作业部总工程洪全、首钢水钢炼铁事业部副部长肖扬武,首钢通钢炼铁事业部副部长张劲松,首钢长钢炼铁厂副厂长曹峰等20余位代表线上线下参加了赠书仪式。

图片4.png

沙永志教授做了关于本书的介绍,及编译过程中的思考和讨论。

图片5.png

首钢技术研究院院长助理赵志星宣读了赠书计划,此次赠书共100本,首钢京唐、迁安钢铁30本,首钢技术研究院、首钢水城、通钢、长钢10本。

图片10.png

首钢集团总工程师室副总工程师、北京金属学会常务理事张福明进行了总结,对沙教授和学会表示感谢,并对集团炼铁事业的科技发展做出了指导。

图片7.png

来自首钢京唐、迁钢、水钢、通钢、长钢的代表对沙教授和学会表示感谢,并就产线的近况和问题与与会专家进行了汇报讨论。

 


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.