学会活动

北京金属学会办公室赴会员单位调研服务

来源:        发布时间:2022-03-22       浏览:105

2022年春节刚过,为做好新入会会员单位的服务,学会常务副秘书长邱冬英等办公室人员先后走访了三家会员单位。他们是北京大正恒通金属科技有限公司、北京金隅通达耐火技术有限公司、中国联合重型燃气轮机技术有限公司。

cd023bbdd591d4578725824686c3a3f_副本.jpg

在中国联合重型燃气轮机技术有限公司的调研中了解到,重型燃气轮机是我国解决卡脖子问题,实现自主可控的重大战略。作为产业链的链长,中国重燃正在利用AE平台集聚全国优势资源开展攻关。希望学会在青年人才的培养,横向科技平台的创建,科技成果的组织指导等方面进行支持。

2f323befceaa8ad59090ab220202e8d.jpg

在北京金隅通达耐火技术有限公司的调研中了解到,通达拥有国家认定企业技术中心分中心、博士后科研工作站等一批科技创新平台,具备耐火材料“方案设计、技术创新、智能制造、工程安装、长期维保、诊断咨询”六位一体的全面解决方案。希望学会通过青年人才培养,以学术交流为契机,在促进企业科技成果推广应用等方面进行大力支持。

图片1.png

在北京大正恒通金属科技有限公司的调研中了解到,该公司是生产窄带轧机的专业企业,产品在国内有一定的知名度,适用于黑色及有色金属极薄带的轧制。希望学会在创新平台的搭建、产品的宣传、“专新特精”的申请方面给予支持。

北京金属学会常务副秘书长邱冬英介绍了学会近年工作情况,以及2022年在党建、学术交流、科技评价、青年人才培养等方面的主要安排,对三家会员单位给予北京金属学会的支持表示感谢。邱秘书长提出要在暖心、务实、有凝聚力的学会建设方面下功夫,更好的为会员单位服务。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.