学会活动

服务会员企业,助推高端金属材料产业发展

来源:        发布时间:2021-09-14       浏览:295

为全面提升服务会员单位的能力和水平,深入了解企业的需求和存在的困难,助力企业高质量发展,2021年9月9日,北京金属学会特邀北京市经济和信息化局相关领导小组赴北京北冶功能材料有限公司,进行现场调研并就相关行业政策进行解读答疑,提出对企业绿色低碳发展的建议。北京市经济和信息化局二级巡视员张晶,节能与综合利用处副处长何瑾,主管都康,材料产业处副处长冷少林,首钢技术研究院第一副院长、党委书记、北京金属学会秘书长朱国森,常务副秘书长邱冬英,北冶公司党委书记、董事长降向冬,副总经理赵书田,企业管理部部长高勇,科技部部长高春红参加了调研。

1631593387915526.jpg1631593299837823.jpg


座谈中,北冶公司董事长降向冬介绍了公司业务架构、生产经营和科研创新情况,并对近年来在解决卡脖子问题,实现进口替代方面取得的成绩及下步发展设想进行了汇报。市经信局二级巡视员张晶介绍了《北京市关于促进高精尖产业投资推进制造业高端智能绿色发展的若干措施》以及北京市工业发展智能化,高质量,绿色节能,碳达峰碳中和目标的总体思路,介绍了鼓励在京建设科研型企业总部,在京外建设制造基地,加强技术开发应用落地的相关政策措施。希望北冶公司继续聚焦高端功能材料、结构材料等卡脖子材料的研发应用,积极统筹资源,抓住机遇,在“十四五”实现创新突破。市经信局将积极为北冶公司在京发展做好服务,提供良好的创新应用场景。

北京金属学会和北冶功能材料有限公司对市经信局领导的实地指导调研表示感谢,会后将继续落实领导指示,在高端金属材料的产业化布局及绿色低碳发展技术方面加快推进。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.