学会活动

自主创新、勇于攀登,攻克重大装备卡脖子问题

来源:        发布时间:2021-08-29       浏览:506

 

2021年8月28日北京你早-北京劳动者之歌节目介绍了北京北冶功能材料有限公司耐蚀材料研究室主任文新理。文新理作为北京地区金属材料领域优秀青年,经北京金属学会推荐入选北京市科协2019-2021年青年人才托举工程。三年来,在章清泉导师指导培养下,在以项目为载体的科研创新、创业实践带动下,文新理担任了两机用高温合金研制及工程化市级职工创新工作室领军人,他所在的团队解决了航空航天,核电等十余项“卡脖子”关键材料。2018年被评为海淀区师带徒活动优秀徒弟。2019年被评为首都市民学习之星。获得北京金属学会“冶金青年优秀科技论文”一等奖,北京市优秀科技论文三等奖,2020年被评为全国百姓学习之星。

文新理是北京金属学会的优秀青年代表之一,在中国共产党百年庆典的时刻,学会号召广大科技工作者不忘初心牢记使命,听党话,跟党走,为高水平科技自立自强,为突破金属材料领域的卡脖子问题做出贡献。

附:视频


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.