学会活动

“企业科技创新成果的形成与奖励申报”培训

来源:        发布时间:2021-05-06       浏览:118

2021428日,由北京金属学会主办的“企业科技创新成果的形成与奖励申报”培训在北京有色金属与稀土应用研究所开展。有色所及北京达博有色金属焊料有限责任公司科研管理、科技开发相关人员20余人参加。

f41e3133ce2b5f74e434f90dcab7ef4_副本.jpg


邱秘书长在有色所王炜所长陪同下先后参观了有色所及北京达博。有色所主要从事有色金属焊接材料、功能材料的研发和技术服务,具备四大系列有色金属新材料的研发、试制体系。广泛应用于电子信息、电力机械、环保、交通等国民经济主要行业和国家重点项目。为国家航空航天重要领域,研制开发了一大批拥有自主知识产权的关键技术和特殊材料和新材料,其中有独创独占技术,打破封锁、替代进口技术,为我国国家建设和发展做出了重要贡献。达博公司的主要产品为集成电路(IC)、半导体照明(LED)、摄像头模组和半导体分立器件(TR)封装用键合金丝、键合铜丝、键合银丝及各种合金丝系列产品;同时还生产芯片背金蒸镀用蒸发金、蒸发金砷、蒸发银的丝材和段材。先后承担了十一五国家科技重大专项 “极大规模集成电路制造装备及成套工艺”之课题“先进封装用键合丝的研发和产业化”、十二五国家科技重大专项 “通讯与多媒体芯片封装测试设备及材料应用工程”之课题“高端封装用键合铜丝”。

拼图.jpg

下午邱秘书长深入的从科研成果的意义开始,细分科技创新成果的培育与积累,验收与评价,奖励申报三个过程给大家进行了讲解,又结合实际案例给大家就报奖材料及答辩ppt的关键点给出了详实的说明。与会青年科技工作者纷纷将目前工作中碰到的难点提出,与邱秘书长进行讨论。最后邱秘书长还给大家介绍了学会在青年人才培养方面的一些工作,鼓励与会代表积极参加学会活动,借此提升自身能力水平,扩大学术交流范围,展示团队学术成果,宣传企业科研实力。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.