学会简介

北京金属学会简介

北京金属学会成立于1957年,是北京地区冶金专业领域的学术团体,受北京市科学技术协会和民政局的领导、管理和监督。北京金属学会的职责是团结科技工作者,通过开展科普、教育、宣传、咨询、推广、交流等科学技术活动,提高学术能力、服务社会的能力,培养科技人才,为北京科技创新中心的建设及京津冀的协同发展做贡献。

北京金属学会拥有34个单位会员,2200余名个人会员。学会下设理事会、监事会,5个专业委员会:组织工作委员会、学术工作委员会、科技评价委员会、科普与青年工作委员会、咨询工作委员会;下设19个专业分会,包括采选、焦化、耐火材料、炼铁、炼钢、无损检测、压力加工、能源、环保、冶金设备、自动化、技术经济、安全健康等。常设办事机构为秘书处。

在黑色和有色金属研究领域拥有雄厚的技术资源,拥有一批高精尖实验室和仪器设备,以及一支近500人组成的专家团队,其中20余名两院院士。

北京金属学会2014年首批被列入北京市“百强”社团创建单位;2017年被北京市民政局评为5A级社会组织;2019年被中国人力资源和社会保障部及中国钢铁工业协会联合评为全国钢铁工业先进集体;2020年被北京市科协列为科技评价试点机构。

北京金属学会的愿景:把学会建设成为更具影响力,公信力和凝聚力的一流社会组织。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.