学会活动

北京金属学会第十一届会员代表大会在首钢召开

来源: 北京金属学会       发布时间:2020-12-01       浏览:778

2020年11月25日,北京金属学会第十一届会员代表大会在首钢文馆隆重召开。受首钢集团党委副书记、总经理、第十届理事会理事长赵民革同志的委托,首钢集团有限公司副总工程师张福明致辞,中国金属学会常务副理事长赵沛,河北省金属学会副理事长、秘书长刘义讲话,北京市科学技术协会、中冶建筑研究总院、有研科技集团有限公司、中冶京诚工程技术有限公司、北京科技大学、天津市金属学会等有关领导出席,北京金属学会会员代表139人参加会议。20余家兄弟学会对大会的召开发来了贺电和贺信。大会由北京科技大学科学技术研究院院长刘雪峰主持。


017.JPG

大会在首钢文馆召开

004.JPG

北京科技大学科学技术研究院院长刘雪峰主持会议

大会在庄严的国歌声中开幕。首钢集团有限公司副总工程师张福明致辞中提到去年是首钢集团成立一百周年,百年首钢的发展坚持和传承了敢于担当、勇于创新的精神。“十四五”期间,首钢钢铁业将以打造“质量、产品、成本、服务、技术”五大优势为抓手,着眼高效制造、绿色制造和智能制造,以科技创新作为第一动力,推动首钢集团成为国内一流的钢铁企业,同时建设和服务好2022 冬奥会,做优质的城市综合服务商。

中国金属学会常务副理事长赵沛代表中国金属学会向大会的召开致以最热烈的祝贺!指出面对新冠疫情的巨大冲击和复杂严峻的国内外环境,中国钢铁保持了生产平稳增长、价格小幅回升、效益逐步好转的运行态势,实现了健康稳定的发展,不仅有力支撑了中国经济快速复苏,还与世界分享了中国钢铁市场的繁荣。作为中国金属学会,今后将一如既往地支持北京金属学会开展各种形式的科技活动,为促进冶金科技进步做出更大的贡献。

河北省金属学会副理事长、秘书长刘义代表兄弟学会向大会致以崇高敬意和兄弟般的热烈祝贺!北京金属学会与河北省金属学会长期合作、关系密切、十分友好。近年来,双方结合国家京津冀协同发展的战略需求,合作开展了多层面的交流和各种活动,联合举办了多场大型学术会议,对京津冀冶金科技进步发挥了促进作用。

014.JPG

首钢集团有限公司副总工程师张福明致辞

021.JPG

中国金属学会常务副理事长赵沛

023.JPG

河北省金属学会副理事长、秘书长刘义致辞

首钢集团有限公司技术研究院党委书记、第一副院长朱国森作第十届理事会工作报告,北京金属学会在第十届理事会的领导下,做了很多工作并取得了较好的成绩,其中获得5A社团称号,全国钢铁工业先进集体和个人,市科协授予的科技评价试点机构。五年中共组织学术会议40多次,形成了若干个在行业内具有较强学术影响力的品牌会议:承接政府委托咨询项目4项, 开展科技成果评价11项,成立科技社团创新簇工作站2个, 举荐青年托举人才5人,开展青年学术演讲比赛5届37名选手获奖,组织三届冶金年会论文两届冶金青年论文的征集评选活动,获奖论文777篇。发展会员单位5个,发展个人会员840人。履行社会责任为孤寡老人捐赠了50件新棉衣,疫情期间为武汉人民捐款。五年来北京金属学会坚持以党的建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,真正将思想和行动统一到党中央决策部署上来,为做好学会各项工作提供强大政治保障。

027.JPG

首钢集团有限公司技术研究院党委书记、第一副院长朱国森作工作报告

032.JPG

有研科技集团科技发展部总经理李志辉作第十届理事会财务以及换届离任审计报告

035.JPG

矿冶科技集团、第十届监事会监事姚志超作第十届监事会工作报告

037.JPG

北京科技大学技术研究院副院长张晓锋作学会章程修改说明

042.JPG

北京金属学会常务副秘书长邱冬英作换届筹备工作及会员代表资格审查报告

大会审议并举手表决通过了第十届理事会工作报告、第十届理事会财务工作报告、离任换届审计报告,第十届监事会工作报告、学会章程、会费管理办法以及换届选举办法,监票小组名单等。通过无记名投票的方式,选举产生了第十一届理事会理事、监事;投票表决通过了“北京金属学会会费收取标准及管理办法”。


048.JPG

大会审议并举手表决


076.JPG

无记名投票


随后召开的第十一届理事会、监事会第一次会议,选举产生了北京金属学会第十一届理事会理事长、副理事长、常务理事、秘书长,监事会监事长,表决通过学会秘书处副秘书长、5个工作委员会、19个专业分会主任的聘任名单。

会议选举产生了新一届(第十一届)理事会、监事会。首钢集团党委副书记、总经理赵民革当选新一届理事会理事长;中国钢研科技集团有限公司党委委员、副总经理田志凌,有研集团新材料股份有限公司党委书记、总经理王兴权,北京科技大学科学技术研究院院长刘雪峰,中国恩菲工程技术有限公司董事长陆志方,中冶京诚工程技术有限公司党委副书记、总裁张波,中冶建筑研究总院有限公司党委委员、副总经理王海涛,矿冶科技集团有限公司党委副书记、总经理韩龙等7人当选副理事长;首钢集团有限公司副总工程师、总工室主任张福明,首钢集团有限公司技术研究院党委书记、第一副院长朱国森,中国钢研科技集团钢铁研究总院党委书记、副院长杜挽生,有研科技集团有限公司科技发展部总经理李志辉,北京科技大学技术研究院副院长张晓锋,中国恩菲工程技术有限公司总经理刘诚,中冶京诚工程技术有限公司党委委员、总工程师曹建宁,矿冶科技集团有限公司副总经理战凯,中冶建筑研究总院有限公司环保院总经理李惊涛等9人当选常务理事;首钢集团有限公司技术研究院党委书记、第一副院长朱国森当选秘书长;中国恩菲工程技术有限公司副总经理黄祥华当选监事长。

3d8cc76d98f93707d3ec25d3d83b380.jpg

第十一届理事会、监事会

北京金属学会第十届理事会已圆满完成历史使命,新一届理事会将承接起新使命。北京金属学会将在北京市科协、市民政局、中国金属学会的领导和指导下,在新一届理事会的带领下,紧密依靠广大会员单位,在“十四五”期间以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把北京金属学会建设成为更具影响力,公信力和凝聚力的一流社会组织。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.