学会活动

北京金属学会召开第十届理事会第七次会议

来源:        发布时间:2020-10-09       浏览:59

2020929下午在首钢陶楼二楼第一会议室,北京金属学会组织召开了第十届理事会第七次会议,审议北京金属学会第十一届会员代表大会文件材料,第十届理事会理事、监事共计45人参加了会议

034.JPG

北京金属学会第届理事会已经届满,拟于202011月底召开北京金属学会第十一届会员代表大会,大会将全面总结“第十届会员代表大会”以来的工作,选举产生新一届理事会、监事会。根据《北京市社会团体换届选举工作指引(试行)》和学会章程规定,需召开第十届理事会审议通过第十一届换届选举有关材料。

026_副本.jpg

会上首钢技术研究院党委书记、第一副院长朱国森汇报了学会五年来的工作情况,学会常务副秘书长邱冬英汇报了换届选举方案。理事们对秘书处起草的换届选举方案学会章程(草案)、第十届理事会工作报告、财务报告、监事会报告、第十一届理事会、监事会提名名册等进行认真审议。

同意北京金属学会第十届理事会工作报告、财务报告、监事会报告,第十届理事会、监事会提名,以及学会章程、会费收取管理办法、换届选举办法、代表产生办法等。同意以上内容由北京金属学会第十一届会员代表大会审议表决。

027_副本.jpg

理事们对北京金属学会五年来的工作给予了充分肯定,对学会取得的成绩荣誉感到光荣,表示今后会大力支持学会的工作,使其更上一层楼。

047.JPG

此外,中国钢研集团副总经理田志凌带领大家学习了“习近平同志在科学家座谈会上讲话”,我国“十四五”时期科技创新是推动高质量发展、实现人民高品质生活、构建新发展格局、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的需要;加快解决制约科技创新发展的一些关键问题,坚持需求导向和问题导向、整合优化科技资源配置、持之以恒加强基础研究、加强创新人才教育培养、依靠改革激发科技创新活力,并大力弘扬科学家精神。北京金属学会要认真学习,充分领会科学家座谈会讲话精神,在新一届理事会的领导下,私分利用好高端学术资源,开展好科技评价、人才培养、学术交流等工作,开创发展新格局,努力建设一流社团。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.