学会活动

2020年全国棒线材轧钢厂厂长论坛在浙江东阳召开

来源: 北京金属学会       发布时间:2020-09-15       浏览:104

      9月10日—11日,由中国金属学会高速线材轧机装备技术分会和北京金属学会联合主办,浙江恒成硬质合金有限公司协办,新钢网承办的“2020年全国棒线材轧钢厂厂长论坛”在美丽的浙江东阳隆重召开。此次全国棒线材轧钢厂厂长论坛旨在助力全国棒线材轧钢厂积极应对新冠疫情下的国内外市场变化,为棒线材企业搭建技术和管理交流平台,加强生产经营、产品开发、工艺进步、智能制造、环境保护等方面的广泛交流,切实解决各厂的热点、焦点和难点问题,不断提高管理、技术人员的业务水平和工作能力,以提高企业核心竞争力和盈利能力,推动企业高质量发展。

微信图片_20200915093049.jpg

中国金属学会专家委员会副主任李文秀,北京金属学会常务副秘书长邱冬英,中国金属学会高线分会主任、首钢长钢公司副总经理郭新文,中国金属学会高线分会主任委员任玉辉、秘书长孙齐松等全国冶金领域知名专家学者,北京金属学会、新钢网相关领导,以及来自中国宝武、鞍钢、首钢、河钢、太钢、敬业、石横、建龙等全国50余家单位的100余位棒线材轧钢厂厂长、技术专家、一线管理人员参加。

微信图片_20200915093153.jpg

9月10日,大会开幕。郭新文代表主办方向大会致辞,并作《2019年棒线材技术发展及棒线材轧机主要经济技术指标》的报告。他说,今年上半年,克服新冠肺炎疫情给国内外经济带来的前所未有的冲击,钢铁行业总体保持平稳运行态势。

我国棒线材生产依然保持增速放缓,绝对产量继续放大的总体趋势。在此背景下,实现棒线材企业发展的良性循环、清洁生产、环境友好,需要在指标提升、工艺进步、关键技术研发方面有更大突破、更多原创性的贡献。

希望各位专家、学者,各位一线的决策者、管理者,借助这个平台,开展深度探讨交流,以共商促共享,以共享保共建,引领棒线材行业不断取得科技进步新突破,推动棒线材企业具备更强的竞争能力,更强的盈利能力,成为资源节约、环境友好的典范!


浙江恒成硬质合金有限公司董事长金益民代表协办方致辞,孙齐松对中国金属学会高线分会年度工作进行安排。

冶金工业规划研究院总设计师苏步新、首钢集团副总工程师王全礼宝钢股份钢管条钢事业部部长唐劲松首钢股份环保部部长助理杨荣力浙江恒成硬质合金有限公司总经理助理黄椿鞍钢股份线材厂厂长张俊峰分别作《中国钢铁发展形势与高质量发展路径选择》《长材标志性产品新进展与新技术》《智慧工厂构建与解决方案》《首钢迁钢全流程超低排放实践经验介绍》《硬质合金辊环制造技术与服务模式创新》《鞍钢线材轧辊管理简介——由“痛”到“通”的过程》的报告。

11日上午,举办主题为《新冠疫情给棒线材企业智能制造和绿色制造带来的思考》的厂长论坛。与会人员围绕棒线材轧钢厂在绿色制造、智能制造、高效制造进程中涉及到的技术、装备、管理、政策等方面的机遇和挑战开展了广泛的探讨,并就棒线材行业年度发展报告、棒线材企业技经指标对标信息的共建共享规则进行商讨。

微信图片_20200915093441.jpg

会议还对中国金属学会高线分会换届工作进行安排,并到浙江恒成硬质合金有限公司生产现场进行了参观。

微信图片_20200915093237.jpg


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.