要闻聚焦

首钢集团领导班子学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨会举行

来源: 首钢新闻中心       发布时间:2020-08-14       浏览:90

根据北京市委组织部关于举办全市领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神专题研讨班的安排,8月10日至12日,首钢集团领导班子成员集中利用3天的时间,视频参加了开班式及专题辅导,完成了线上学习任务,结合工作实际撰写了体会文章,进一步加深了对四中全会精神的理解和认识。8月12日,集团领导班子专题研讨会议召开,交流学习体会和认识思考。集团党委书记、董事长张功焰主持会议,集团领导赵民革、何巍、梁宗平、王世忠、胡雄光、韩庆、梁捷、王洪军,市国资委企业人才处戴廷春参加。


交流研讨中,张功焰首先以“深入贯彻党的十九届四中全会精神 扎实推动首钢高质量发展”为题作交流发言,他说,党的十九届四中全会是我们党历史上第一次以中央全会形式专门研究国家制度和国家治理问题,具有开创性和里程碑意义。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党执政兴国的重要支柱和依靠力量,国有企业治理体系是党领导的国家治理体系的重要组成部分。首钢作为大型国有企业,必须坚决贯彻十九届四中全会提出的新部署新要求。要坚持强根固魂,发挥党组织领导作用;践行国企担当,推动首钢高质量发展;推进深化改革,不断激发企业活力。


张功焰指出,前进道路上难免会遇到各种艰难险阻,特别是今年以来突如其来的新冠肺炎疫情,给生产经营建设带来严重冲击。面对严峻形势,我们要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和党的十九届四中全会精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和市委市政府工作要求,统筹做好常态化疫情防控和生产经营建设各项工作,“善于在危机中育新机、于变局中开新局”,勇于担当作为,尽心尽力尽责,团结带领全体干部职工一条心、一股劲应对挑战,确保完成全年目标任务不动摇,彰显百年首钢产业工人坚韧不拔的奋斗本色。


赵民革从深刻理解中国特色社会主义制度优势、深刻理解国家治理体系建设的重大意义、扎实推进依法治企、扎实推进市场化改革和扎实推进绿色发展等方面,交流了学习体会。


其他班子成员也依次发言。大家在发言中,结合首钢实际和分管工作,畅谈了认识、体会和思考。


大家一致认为,党的十九届四中全会审议通过的《决定》,是以习近平同志为核心的党中央坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出的政治宣言和行动纲领,是从政治上、全局上、战略上全面考量,立足当前、着眼长远作出的重大决策,具有十分重大的现实意义和深远历史意义。


大家一致表示,要把学习贯彻落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神和重大决策部署上来。要深入学习领会、坚决贯彻落实,面对经济发展不确定不稳定因素增多的风险挑战,既要保持战略定力,又要未雨绸缪,高度重视和防范各类风险,以实际行动推动首钢高质量发展走深走实、行稳致远。要统筹兼顾抓好近期重点工作,在学习贯彻中做到坚持与完成全年目标任务、做好巡视迎检和整改工作、编制“十四五”规划等结合起来,突出目标导向、问题导向、结果导向,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为推动首钢实现高质量发展的强大动力。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.