学会活动

2020年“棒线材高效工艺理论及技术培训班”开班

来源: 北京金属学会       发布时间:2020-07-01       浏览:115

随着国内新冠肺炎疫情的逐步好转,各单位开始陆续恢复经济秩序。为加快各单位之间相互学习的步伐,面向全国钢铁企业进行棒线材生产技术交流,助力疫情期间的钢铁行业学习和进步,由“新钢网”主办,中国金属学会高线轧机装备技术分会、北京金属学会协办的2020年棒线材高效工艺理论及技术培训班”于71日正式开班了。

微信图片_20200701160335.jpg


自文件下发之日起截至今日,得到了各单位的大力支持,报名踊跃。截止目前参与线上学习的钢厂、科研院校及设备企业四十余家,学员人数已达二百余人。参与培训的学员分别是来自首钢、建龙钢铁、日照钢铁、宝武集团鄂城钢铁、石横特钢、玉溪先福钢铁、浙江青山钢铁、陕钢集团、沙钢、兴澄特钢、酒钢集团、芜湖新兴铸管及相关企业单位。本期培训班将为时三天,由新钢网任丽梅副总主持,特邀请北京金属学会邱冬英秘书长在开班仪式上致辞。与此同时将有七位业内知名专家走进直播间与各位学员共同学习探讨。

微信图片_20200701160343.jpg

    在开班仪式上,北京金属学会常务副秘书长邱冬英致辞。她说:今日71日是党的生日也是建党99周年,我们举办的“棒线材高效工艺理论及技术培训班”恰逢今日开班具有特殊的意义,是我们党建小组组织的重要活动。从线上报名及开班情况看,虽因疫情阻碍了大家见面的机会,但却阻挡不住各位学员们高涨的学习热情。对支持本次培训班的钢厂及科研院所等相关单位表示感谢。在今年这样特殊情况下,仍重视技术进步,重视学术交流,为参与本次培训的学员及企业点赞。与此同时,邱冬英秘书长对各位授课专家也表达了诚挚的谢意。

   “2020年棒线材高效工艺理论及技术培训班”为期三天,邀请的专家分别是:北京科技大学终身教授刘雅政、南京净环热冶金工程有限公司正高级工程师于宏朋、北京科技大学副院长米振莉、东北大学教授赵宪明、建龙集团战略与品种开发部副部长崔娟、钢铁研究总院教授杨忠民、首钢技术研究院原副总工孙佳。本次培训班邀请到的授课老师都是行业知名专家,在钢铁工业理论研究及技术开发方面造诣很深。

微信图片_20200701160349.png

   由于本次线上参与学习人数较多,部分学员是初次参与线上学习,操作中还有些不够精准。因此,新钢网本次培训班负责人早早就抵达办公室做准备工作。刚刚八点,学员就已陆续进入直播间做准备,与工作人员开启互动操作模式。在专家授课过程中,虽然都在各自的岗位上,无法统一集中,但学员们的学习热情丝毫未减,学员们更是能够认真听讲,详细记录,主动参与答疑互动,积极进行研讨交流。课堂气氛活跃,学习氛围浓郁。期望各位学员通过三天的认真学习,能够扩宽思路,开阔视野,最后祝各位学员都能在本次培训中为自己交上一份满意的答卷。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.