会员单位活动

北京科技大学与湖北科技学院签订就业创业工作“一帮一”行动协议

来源: 北京科技大学新闻导读2020-04-29       发布时间:2020-05-06       浏览:194

4月27日下午,北京科技大学—湖北科技学院就业创业工作“一帮一”行动签约仪式在线上举行。湖北科技学院党委书记田辉玉,校长吴基良,副校长钟儒刚,我校校长杨仁树,党委副书记、副校长薛庆国及两校招生就业处相关工作人员分别在北京和咸宁会场隔空参会。会议由湖北科技学院副校长钟儒刚主持。

ba75584956214290ef1a6676eaee620d.jpg

会上,北京科技大学招生就业处处长、创新创业中心主任尹兆华介绍了北京科技大学在疫情期间开展就业创业工作的主要经验和做法,并详细解读了“一帮一”行动帮扶方案。在今后的工作中,两校将以“稳就业”、“共成长”为不同阶段目标,围绕共同推进制度建设、共享就业信息、完善就业指导和服务、共促创新创业等内容实施开展有关合作。

200f0a12eefd6d499fff30cd59e5269d.jpg

杨仁树向湖北科技学院在抗疫过程中付出的努力和做出的巨大牺牲表示致敬和问候。在双方即将开展的帮扶工作中,他希望,有关单位一是要提高站位,要充分认识到高校毕业生就业关系到个人的前程、家庭的幸福和国家的未来,越是在困难的时候,学校、老师越是要高度负责、坚定信心;二是要把湖北科技学院同学们的顺利就业,当作北京科技大学自己的事情,切实做到思想上高度重视,行动上主动作为,措施上迅速跟进,责任上层层夯实,带着深厚感情、带着使命责任去推进落实有关工作;三是希望两校以此为起点,探索“学生互联、学者互访、学术互促”的长效合作机制,不断丰富合作内涵,提升合作层次,携手共同发展。

cce9e6aafca7c2a0dff0bceabd55e260.jpg

田辉玉对北京科技大学向湖北科技学院开展的“一帮一”行动表达了感谢,并指出,帮扶行动体现了党中央和国务院以及相关高校对湖北人民和湖北高校毕业生的关心和爱护,也体现了北京科技大学的政治担当和大爱仁心,彰显了社会主义制度和治理体系的优越性,充分诠释了中华民族患难与共、守望相助的优良传统,对于北京科技大学的帮扶与关爱将铭记于心,感恩于行。希望两校共筑制度建设、共享就业信息、共创指导服务、共建就业队伍、共促创新创业、共推全面进步,并以此为起点,在就业创业、学科建设、人才引进、科学研究等各领域全方位建立长期的帮扶关系。

41bf5482e4eb90442f61729a3c79f8aa.jpg

北京科技大学党委副书记、副校长薛庆国,湖北科技学院校长、党委副书记吴基良代表双方签订了工作协议。

3d829db0aa5f7c08b76d99d5ba7c0469.jpg

据悉,全国高校对接湖北高校就业创业工作“一帮一”行动,是教育部贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国务院关于做好“稳就业”工作的决策部署的重要举措。4月8日,教育部印发《教育部办公厅关于实施全国高校与湖北高校毕业生就业创业工作“一帮一”行动的通知》,公布了48所高校首批一对一支援湖北高校,我校入选并对接湖北科技学院。截至目前,我校已在双选会举办、就业指导课程、生涯教育训练、生涯专家资源、就业信息共享等方面开始有序对接,下一步学校将按照协议方案迅速落实,全力促进两校毕业生顺利就业。

(摄影:王占奎)

(责编:杜嘉庆、邢华超)



你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.