会员单位活动

沸雪世界杯圆满收官 首钢滑雪大跳台赢得赞誉

来源:        发布时间:2019-12-18       浏览:755

12月14日,2019沸雪北京国际雪联单板及自由式滑雪大跳台世界杯在首钢园滑雪大跳台圆满收官,这是2022年北京冬奥会第一个正式投入运营的赛场,首钢园大跳台完美首秀,注定将成为冬奥会历史上和北京城著名的地标性建筑。

通过12、13两日资格赛阶段的激烈较量,分别有18名单板选手和16名自由式选手杀入决赛。最终,自由式项目由挪威选手比尔克?鲁德和圣安妮?基利分获男子和女子组冠军。单板项目由加拿大选手马克斯?帕洛特和日本选手鬼家雅分别夺得男子和女子组冠军。

今年是沸雪赛事登陆北京的10周年,极限赛事融合现场音乐秀的独特表现形式,使该项比赛风靡全球。最新落成的北京2022年冬奥会比赛场地——首钢滑雪大跳台是世界首例永久性保留和使用的滑雪大跳台场地,也是北京冬奥会唯一位于市区内的雪上项目举办地,此次作为赛事比赛场地首次在公众面前亮相。同时,延续沸雪将音乐与极限运动结合的传统,以大跳台和首钢工业遗存为载体精彩呈现的光影秀,更为运动员和观众奉献出一场震撼的视听盛宴,点燃无限激情。此次赛事共有包括东道主中国在内的25个国家的146名运动员报名参赛,近5000名观众现场观赛,60余家媒体争相报道。

沸雪赛事放到首钢园滑雪大跳台,具有非凡的意义。北京市体育局副局长陈杰说:“本届沸雪赛事首次在首钢园大跳台举办,这是第一个亮相的北京冬奥会赛场,也是国内首次在同一个场地、同一比赛日举办单、双板大跳台赛事。我们把这个赛事安排在首钢园大跳台举办,首先是由于场地建设标准之高,设施之先进,是这一赛事的最佳选择。另外一个目的,也是对这座冬奥会新建场地的首次全方位测试。在世界杯举办期间,运动员、观赛观众不仅可以观看到高级别的大跳台赛事,还可以欣赏到首钢光影秀表演。首钢园大跳台未来将服务大众冰雪和竞技冰雪运动,也将成为带动京西夜间经济的标志性文体设施。”

国际雪联官员表示,赛事运行非常出色,用一个词语形容就是:近乎完美。收获一枚男单铜牌的挪威选手耶斯佩尔·雅德赛后直言非常喜欢首钢滑雪大跳台场地,“这个大跳台就跟山一样大,在滑行过程中感觉像是在山间穿梭一样。”加拿大选手哈尔说:“我觉得很棒,棒呆了!”现场的气氛非常棒,这个大跳台水准很高,这是一个很酷的地方,我真的很喜欢这里,未来希望有机会参加2022年北京冬奥会。负责具体赛事运行的北京市体育竞赛管理中心副主任王刚表示,“大跳台硬件世界一流,场地配套设施世界一流。所有运动员、教练员、官员都表示,第一次见到这么好的场地,从赛事主体架构,到雪道制作和维护,再到雪质,可以说都非常好。沸雪赛事的成功为举办冬奥会增强了信心。”

集团各单位密切配合,扎实做好各项工作。石景山区作为本次赛事承办方之一,高度重视,会同市体育局等部门统筹调度,市区公安、交通、消防、气象、卫健、文旅、城管等各部门坚持在第一线全方位保障沸雪世界杯赛事,受到各界好评。

首钢新闻中心 发布时间:2019-12-16 09:49:34

你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.